12.06.2022

Витамины для осени. Как укрепить организм и победить хандру? | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты

Витамины для осени. Как укрепить организм и победить хандру?

Прием витаминов — важный пункт укрепления иммунитета, которым задаются все в осенне-весенний период. Да и врачи регулярно дают рекомендации подключать к рациону такие микроэлементы для поддержания здоровья. Тем более что особой проблемы сейчас купить подходящие витамины нет — они широко представлены в аптеках, буквально на любой вкус и цвет и даже для решения разных задач: для зрения, для кожи и ногтей, для женского здоровья и т. д.

При этом многие преимущественно используют мультикомплексы, где собраны основные вещества и компоненты. Врачи же отмечают, что, например, осенью гораздо полезнее Читать полностью…

Опубликовано в 3:15 Комментариев (0)

12.06.2022

Вирусы здесь… пройдут. Самые необычные способы передачи инфекций | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты

Вирусы здесь… пройдут. Самые необычные способы передачи инфекций

Как правило, люди знают три вида передачи вирусов: воздушно-капельный, через кровь и, условно говоря, через грязные руки. Однако некоторыми болезнями можно заразиться даже при уборке квартиры или примерке украшений! Об этом АиФ.ru рассказал заведующий научной лабораторией кафедры общественного здоровья и здравоохранения РНИМУ им. Н. И. Пирогова Павел Стоцко.

Белки, зайцы, кошки…

Животных любят многие — с ними играют, их гладят и кормят с рук, даже диких, например, белок или зайцев. А ведь существуют вирусы, которые передаются человеку именно от братьев наших меньших. Болезни, вызываемые ими, называются антропозоонозы — они, как правило, сложны в диагностике, из-за чего Читать полностью…

Опубликовано в 1:01 Комментариев (0)